Хммм... 2

Вот однажды мне сказали: "Выбирай!
Пожелаешь - станешь вольной птицей!
Про себя сейчас ты загадай,
А оно само все сотворится."
Я подумала: " Кем же быть?
В кого мне лучше превратиться?
Может лебедем по водной глади плыть?
Или стать в руках синицей?"
Не хочу я быть белым голубем.
Хоть он у людей символ мира.
Голубь гадит всем нам на головы,
Ну а это всегда осудимо.
Не желаю каркать вороною,
Чёрной кляксой в голубизне.
Ведь затворницкой рясе чёрной
Ни за что не повиснуть на мне.
Не хочу я быть кукушкою
У нереального гнезда.
Серой курицей-простушкою
Не попадусь я на глаза.
А вот дятел мне друг и товарищ.
Вечно он стучит в голове.
Только мысли чуток ты поправишь -
(Тут как тут) не сидит в стороне!
Пускай говорит мне народ,
Что дятел-шизик уж не в моде.
Но покажу всем фигу с криком: "Вот!"
И полечу шалить я на свободе.


Рецензии
Я от радости запела
А потом заплакала:
Птица счастья пролетела
На меня покакала

Злой Шутник   06.06.2005 10:20     Заявить о нарушении
лишнее удобрение тоже не помешает... может что в моей голове путное вырастет...
Всегда Ваша
Я

Одриан   07.06.2005 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.