Поездка в Пушкино

Влеком гурьбой нечаянных забот,
Я направляюсь в ближнюю глубинку,
Где времени замедленного ход
Щадит неутомимую пружинку.

И, торопя целительный недуг
Банальности своей преодоленья,
Пересекая грань соединенья
Москвы и сопределья, вижу вдруг
Князей удельных подлые труды; -

Как след лихой гульбы,
Гостей незваных
Встречают улиц грязные ряды
Телами тополей четвертованных.


Рецензии