Нить Ариадны...

Нить Ариадны вывела Тесея,
От смерти злой его уберегла...
Но разве в этом суть, когда спасеньем
Душа любви обязана была?..

...Сверкал клинок во мраке Лабиринта:
В руке героя дрогнуть он не мог...
Не в этом смысл... Богиня Афродита
Зажгла в сердцах любовный огонек...

...Летел корабль на парусах в Афины...
Как Ариадна счастлива была!..
Сгибали волны сумрачные спины,
Любовь в тот час, как роза, расцвела...

Но в том пути приснился сон Тесею,
И говорил великий Дионис:
"Я Ариадну назову своею,
Ведь ждет тебя совсем другая жизнь..."

... Уплыл Тесей, осталась Ариадна
Напрасно ждать любовь на берегу...
Вот и конец античного романа,
Вот и начало новому клубку...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.