Зеркала

Как часто в своей жизни каждый из нас смотрит в зеркало? Иногда мельком, скользнув взглядом, иногда пристально вглядываясь в свое отражение, как будто в попытке разгадать какую-то тайну, скрытую за стеклянной пластиной. Каждый раз мы видим совершенно другого себя, неважно сколько прошло времени - секунда или несколько лет, все равно в чем-то мы меняемся каждый миг своего существования. Но я точно знаю, в каком зеркале мое отражение всегда будет подлинным и неизменным. Это зеркало – твои глаза.
Мы познакомились с тобой теплым июльским вечером, было это почти три года назад, а кажется, что прошло несколько жизней с момента нашей встречи. Я была в рваных старых кроссовках и вытертых джинсах, загорелая до черноты и беспечно-веселая до неприличия. Неужели я могла подумать, когда впервые беззаботно и легко кинула тебе «Привет!», что мы с тобой в тот самый миг стали обречены на любовь? Как я могла предугадать, кем мы будем друг для друга в дальнейшем, когда впервые целовалась с тобой в маленьком, шумном, прокуренном баре? Потом было ночные прогулки и дикий ветер в волосах, когда мы мчались по темной автостраде на твоем мотоцикле. А еще позже, спустя месяцы, я осознала, что ты значишь для меня. Да только было уже поздно для нас обоих. Помнишь? Боль, измены, разлуки, жестокие слова? Ты помнишь, сколько всего мы сделали друг другу? Ради своей гордости мы били наотмашь, не задумываясь. Я не хочу больше этого, не хочу унижать тебя и лгать, а потом ждать ответного удара с твоей стороны. Я теперь буду помнить только то, что нам было очень хорошо. Ты знаешь, как хорошо смеяться вместе, обнимать тебя и ощущать как  каждая клеточка тянется к тебе? Как кружится голова, когда ты прикасаешься ко мне, как каждая разлука рвет все внутри от боли на части, как будто я - часть тебя?
Сколько бы лет ни прошло, сколько бы расставание не длилось, я знаю одно: я загляну в твои глаза и увижу опять себя настоящую – семнадцатилетнюю, в стоптанных кроссовках, потрепанных джинсах, немного застенчивую, радостно смеющуюся, отчаянную, нежную и ЛЮБЯЩУЮ тебя одного…


Рецензии
Очень даже неплохо! )) Понравилось особенно: "Я была в рваных старых кроссовках и вытертых джинсах, загорелая до черноты и беспечно-весёлая до неприличия" Очень напомнило мне это себя... не любовную ситуацию, а просто себя... когда мне было... ну, поменьше, чем 17))

July   28.11.2005 23:44     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!все мы ,наверное, когда-то такими были, поэтому это кажется знакомым.я думаю, что тогда мы еще не умели притворятся-какие есть,такие есть.поэтому внутри иногда просыпаются мы-настоящие...
с теплом,

Shangrila   29.11.2005 13:13   Заявить о нарушении