Дорога

* * *
Дремотой затуманены глаза
На мягкой полке отдыхают ноги,
Вагонных перестуков голоса
Рождают «состояние дороги».

Качается разболтанный вагон,
Баюкая судьбу в купейной клетке.
Проносится стальное колесо
Мельканием раскрученной рулетки

Всё ближе надвигается перрон,
Конечный пункт намеченной дороги.
Вступает жизнь в законные права
Рождая «состояние тревоги».


Рецензии