Сон вчерашний

Что снилось мне во сне вчерашнем
Что наяву я видеть мог
Сегодня сон сменился кашлем
Как одиночеством порок

Так одиночество меняет
Мне характерные черты
Так сон вчерашний улетает
Так тают прежние мечты

Что снилось мне, я мог увидеть
Глаза в неведение держа
Мог одиночество обидеть
Бежать от холода, дрожа

Сегодня я во сне вчерашнем
Пытался холод отыскать
А сон опять сменился кашлем
Как одиночеством кровать

Так одиночество меняет
Движение мысленных огней
Так сновидение забирает
Ночного знамени злодей

Так убегают точно годы
Надежды сумрачной шаги
Бежит и сон дитя природы
Бегут друзья, но не враги

Сегодня сон сменился кашлем
Холодный стыд сменил порок
Что снилось мне во сне вчерашнем
Что наяву я видеть мог


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Удивлён, что на него только одна рецензия.

Василий Толстоус   26.05.2010 16:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Василий!
Откопали же вы стих пятилетней давности))) Спасибо за внимание!

Дмитрий Строгонов   28.05.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.