Вновь природа над москвою посмеялась письмо

Вновь природа над Москвою посмеялась-
Снег пошел. А мы на завтра ждали лето.
И весна от нас стремительно умчалась.
Видно много дел нужней нашлось ей где-то.
И метель опять над нами закружилась,
Засыпая жизнь стремительно тоскою.
Стерла краски,  все опять запорошила,
Затопила город белою рекою.

               * * * * *

Все промчится. Мы мгновений не заметим -
Приучили путь нас измерять годами.
О житейских мелочах мы дружно бредим,
Выходя с утра на улицу стадами.
И наслушавшись занудного стенанья:
Кто, кого, когда, чего, обиды, сделки…
Ты приходишь постепенно к пониманью,
То, что в век наш даже люди стали мелки.

               * * * * *

Что сказать еще? Знакомых я не видел
Не звонит никто, обходимся без встречи…
Может быть, кого-то в чем-то и обидел
Ничего, переживем, года залечат
За плечами груз поступков, словно бремя
И не пестуя притворного величья
Я скажу, что очень трудно в наше время
Не терять мне человечьего обличья

               * * * * *

Глупо плакать над несбывшейся мечтою
За которую мы все болели дружно.
Ведь и правда - ничего она не стоит.
Или стоит… Только нам уже не нужно.
Вот и вечер. Он, конечно, будет дивным
По домам народ летит, как птицы к гнездам.
Очень хочется  мне снова стать наивным
Чтоб в ночи душа опять стремилась к звездам…


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо. Правдоподобно все как-то, это и нравится...

Снег Белый   28.04.2005 14:23     Заявить о нарушении