Бесы оставили тело...

Бесы оставили тело,
Вслед вытекает боль,
Как же душой  оробело
Играется прежняя роль -

Особи города Плеса,
Искавшей любой ответ
В сути самой вопроса,
Не в таинстве - да и нет.

Что есть на свете благо,
Что есть во тьме не тьма.
Когда  в финале бумага
Сошла наугад с ума.

Когда не дымЫ, а дЫмы
Окутали плотно дом.
Когда мы были любимы
Без всякого смысла в том.

Растерянно, тихо, жданно,
Глаза распахнуты вон.
Кроткая донна Анна -
Прощальный судьбы поклон.

1 марта 2005


Рецензии