ишь куда завело

ни на шаг от себя -
вот и топчемся снова на месте:
я да бледная тень,
да мои отраженья - след в след.
от макушки до пят
в жёлтом пухе продлённого детства -
знай, считай на воде
сколько писано вилами лет.

и сочится с небес
то ли свет, то ли звук, то ли снова
миска манны с утра
пахнет снегом, съедобна ли - глупый вопрос.
и уже на обед
миска этой же манны готова,
и пойдёт на ура
той же манки добавки ведро.

потому ни на шаг.
потому о заветном ни слова.
потому и топчусь,
наступая на пятки себе.
благодати бежать -
всё равно, что душевнобольного
утопить в море чувств,
а потом вознести до небес.

но живучий больной
растоптал отражений облатки,
за ночь выщипал пух,
и кукушку считать научил.
этой самой весной
вышел он из себя без оглядки
и бежал во весь дух.
и уже к тебе в двери стучит.


Рецензии
У тебя, как всегда, тепло и уютно :))

Jinni   29.04.2005 22:39     Заявить о нарушении
правда, что ли? ;) вот уж не ожидала

Пересмешник   17.05.2005 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.