Редкая группа крови

У него была редкая группа крови,
Но, увы, он добрее не стал
И оранжевый цвет соседской моркови
Почему-то его раздражал.
Не менял он годами свою одежду
И не думал, что это порок
Его раздражали чужие надежды
Потому что он был одинок
Он не верил рассказам об узах братских
Он боялся своей души
Раньше его раздражало богатство
Теперь раздражали гроши
Он всего, что имел, не использовал трети
Никогда не молился он небу
Его больше всего раздражали дети,
Потому что ребенком он не был.
Он не помнил, зачем он живет в этом мире
(А наверное просто не знал)
Оттого, что судьбу изменить не стремился
Сам себя он порой раздражал.
И однажды он, сдвинув сурово брови,
Не позволил себе полюбить…
У него была редкая группа крови,
Но она не научит жить.
1997


Рецензии