Покоя!..

Душа бесприютная наконец успокоилась,
Забылась, уснула, уйдя в мир ночной,
Но ночью, как птица, она встрепенулась,
Увидев во сне себя неживой.
Душа беспокойная долго металась,
Искала покоя, искала тепла,
В сон наконец опять погрузилась,
Которого долго она так ждала.
Душе бесприютной снится сон сладостный,
Совсем не похожий на жизнь, что вокруг,
И видит душа, что она где-то в воздухе
Птицей над городом Страха парит.
И стало душе так легко и игриво так,
Она захотела мир Страха обнять...
Проснулась душа в слезах боли и счастья,
О, если б ей в небо вернуться опять!..
И тотчас душа из тела взметнулась,
Душа полетела одна в небеса,
Она приют найти захотела
И в небе покой навсегда обрела...

22.09.2001.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.