Не сердись, не ругай меня, мама...

Не  сердись, не  ругай  меня, мама,
Что  весною  схожу  я  с  ума
И  бегу  из  дома   упрямо,
И теряюсь  в  любви  до  утра.

Ты  пойми:  сын  твой  вырос, поверь:
Если  в  зеркало  смотрится  часто,
Значит,  мама,  в  окошко   апрель
Постучался  к  нему   не  напрасно.

Не  кори,  что к  кому-то  он  ходит,
Ведь в  том сердце, что под рубашкой,
И  твоя   кровиночка   бродит
И  поёт,  опускаясь  в   ромашки.

Подтолкни,  если  сможешь, в  веселье,
Спрячь слезу  в  доброту своих  глаз.
Ведь любовь - это  пьянка с похмельем,
Позволь  сыну  попробовать  раз,

Чтоб  всю  жизнь "похмелялся"  и  помнил:
Коль  разочек  хлебнул -  навсегда,
Не  играют  в  шутки   с   любовью.
Мам,  не  спорь  и  пойми:  иногда

Сыновья   болеют  не  корью,
А  весенним  запахом  вишни,
Согласись: заболел  сын  любовью,
Помоги, чтоб промашки не  вышло.

Подскажи, какой  выбрать  цветок,
Научи,  чем  её  не  обидеть,
И  как   выучить   жизни   урок,
Чтоб хорошее в  ней только видеть.

Не тоскуй, не  ревнуй  меня, мама,
Знаешь, всем  хочу   раскричать:
Я  Люблю!  Для того  родила  меня
Моя  добрая,  милая   мать.





                сборник стихов "Прости, прощай..."


Рецензии
Немного напомнило один из любимых стихов Б.Окуджавы "Дежурный по апрелю".
В.К.

Вячеслав Ковыршин   24.04.2024 10:58     Заявить о нарушении
спасибо Вам

Сергей Завгородний   24.04.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.