Распад ядра, волна фотона...

* * *

Распад ядра, волна фотона,
Галактик призрачный полёт.
А я сижу на кухне дома
И слушаю в ночной истоме
О чем мне тишина поёт.

Пять лет уже? Записан вывод.
Тетрадь замкнула на себя
Землю и небо, вход и выход
И ненавидя и любя.

Все сведено потоком, лентой.
Как будто не жил. Голова
Рождает против тихий лепет
Предельно робкий. Но сперва

Одни слова, наборы звуков.
Всё, что осталось на потом
От смены встречи и разлуки,
От кварков, ввинченных в протон.

27.01.2004 / 24.11.2021


Фото автора. Взгляд из окна во двор.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.