Ночь, стол, лампа

***
Геройство прожитого дня
Осталось в нем.
Неистребимая броня
Роскошных дрем,
Остатки вечной суеты,
Пласты обид,
Запекшиеся слов следы,
Плохих на вид –
Отполоснула как всегда,
Лишь наступила темнота.
И лампы уводящий круг
Оспаривает мир вокруг.
8.01.94.

***
Приговорила себя к столу
К полу ночному бреду.
Мысли спят, я пишу
Царственно и нелепо.
Так надо, так пойдет.
Начинающие поэты,
Пойте ночью по полчаса
Упоительные куплеты
И так, через год-другой
Равного вам в квартире
Быть не должно,
А впрочем, и в мире.
Январь94г.


Рецензии