По имени Судьба

Там, где кончается снег,
Словно и не был в той тьме,
Звал... тебя человек
По имени и по судьбе.

Он просто звал. Просто ждал.
Мысленно. Будто кричал.
В тающий снег опускал
Руку, срывая туман.

Будто последний поход,
Где на щите, или с ним.
Парус сменить не забыть.
Бел или черн? Просто плыть.

Снег исчезал. Вновь весна.
Звал он тебя, как тогда.
Там, где поляна цвела,
Подснежника только лишь два.

Птицы. Как будто навзрыд
Плачут, зовут. Есть ли смысл?
Там, где рождались снега.
Там, где ждет снова весна.

А человек просто ждал.
Просто в надежде стоял.
Стать и идти? Вот беда.
Ждет там лишь только зима.


Рецензии