Зов из безудержной мглы

***
Зов из безудержной мглы.
Помощь людей отвергаю.
Одна. В залог доброты
Полоумье костра обретаю.
Самодельный заученный тон
Из обрывков и пеплов вселенной.
На потребу, на жизнь, на сон
Соглашаюсь на яд отменный.
И не чую, не знаю следа
Обращаюсь с безмерною высью
Разразившаяся беда
Не скоро еще случится.
Сентябрь 93г.

***
Оставьте, весь солнечный свет,
Весь день, вся кора земная
Не я – корсет, амулет –
так что же вам надо?
Ждать ярости от луны,
Ждать смеха из уст ферзевых,
Черных. От сатаны
Ангельски-ясного слова
Захлебываться в стихах
Жить в безотчетных безднах
Ответы вам впопыхах
Срывать с аметистов бледных
Славиться простотой
Окаменевать с полвзгляда
Вывод один, простой –
Вневременная зараза.
93г.


Рецензии