Двадцать четыре

Рано утром, проснувшись от счастья,
И глаза распахнув пошире,
Я опробую новую фразу :
«Мне исполнилось двадцать четыре».

Голоса протянутся нежно,
Торопясь в телефонном эфире.
Хорошо, что я есть сегодня,
Пусть мне «стукнуло » двадцать четыре.

Вот игрушки, открытки, сказки,
Дневники, фотографии, мысли…..
Я хочу: пусть мне будет пятнадцать!!!
Будет всё впереди в жизни!!!!

Оглянуться не успеваю
И двенадцать, шестнадцать, двадцать
В ноябре прибегут прощаться….
Двадцать пять, я тебя встречаю!

Вот меняются рядом лица
И любимые, близкие, други
Будут вальсом со мной кружиться
В переменчивом жизненном круге.

Каждый день я впитаю кожей…
И себе я скажу: «Отныне
До последнего сердцебиения
Будет мне «только» двадцать четыре».

И вперёд! В парусах - ветер,
Всех дорог полотна - пОд ноги,
Не отдам никому на свете
Дней прожитых потери и подвиги.

Всё равно я наивно, по-детски
Ощущаю события в мире.
Я не верю, и быть не может,
Что сегодня мне двадцать четыре.
28.11.2004


Рецензии
Двадцать четыре - это так мало!Еще столько всего предстоит! Самое интересное - душа не стареет.А чего ей стареть? Она же бессмертна.
Катя, у Вас светлые, добрые стихи. Пусть они такими и остаются. Добра Вам и счастья!
С теплом

Наталья Зеленина Гаркушина   17.10.2009 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Думаю,что в следующем ноябре появитстя "30". :))

Екатерина Резник   08.01.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.