Он позволил себе в эту птицу влюбиться...

Он лежал одиноко в пыли придорожной,
Размышляя с тоской о бескрайности неба,
И мечту о полёте считал невозможной,
Проклиная своё неподвижное тело.
Но однажды в прекрасной небесной равнине
Он увидел свободно парящую птицу,
Ощутив в себе к жизни стремленье и силу,
Он позволил себе в эту птицу влюбиться.
И с тех пор, каждый день в предрассветном молчанье
Пробуждалось в том камне запретное чувство.
Он лежал у дороги, объятый мечтаньем,
Что когда-нибудь сможет любимой коснуться.
Только гордую птицу земля не манила,
Она с небом судьбу свою с детства связала,
И согретая солнцем, беспечно парила,
Её сердце любовью к свободе пылало.
Уж смирился тот камень с судьбою жестокой,
И надежда на встречу почти что угасла,
Чьей-то дерзкой рукой, вдруг, был поднят с дороги
И бездумно запущен в бескрайность пространства.
Не взирая на ревность холодного ветра,
Он взлетел в небеса, окрылённый мечтою.
И остался закон притяжения где-то,
Оказалось, он тоже бессилен порою.
Этот день был написан судьбою заранее,
Равнодушие птицы тому не преграда,
В нём мечты оживали влюбленного камня,
И не мог он представить достойней награды.
Вдруг любовь и гордыня слились в одночасье,
Он пронзил её сердце и в нём растворился.
И взорвал небеса крик безудержной страсти.
Стало смерти подобно свидание с птицей.
И с тех пор, каждый год на обочине пыльной,
Где впитала земля капли крови горячей,
Расцветают, как в сказке, две дивные лилии,
Словно память о камне и птице парящей.


Рецензии
Нина здравствуйте, мне очень понравилось Ваше стихотворение,красивое повествование как баллада или если так можно выразится поэтич. сказка для взрослых. С уважением!

Ольга Наумова   18.11.2008 23:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Нина Ветерцовская   19.11.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.