Мячик

памяти Александра Аркадьевича Малашко


Любовь не зла,
но гибельна – борьбой
за самоё себя. Сердечной мышце
привычна эта ноющая боль…
Свисток. Финал. И поздно,
поздно слышать,

что жизнь прожить –
не поле перейти,
но мячиком бежать,
неловко, ломко,
и, вытерпев превратности пути,
вдруг вылететь
за кромку…

19–20.04.2005


Рецензии