Тоска

Что-то в сердце тревожно стучится,
Что-то бьет по щекам точно в цель.
И румянец спешит понапрасну забиться
В тень одинокому падать на мель.

И тоскливые взоры кидаю украдкой,
И начерчено большим в руке.
Только вот прикрывают рану в сердце заплаткой
И тоскливо, и воют, и плачут во мне.

Что-то терпкое режет мне веки до плача,
Что-то бьет по губам , восполняя в них дрожь.
Скажете же мне, что все это значит,
Что так колышет в душе мою рожь?

Может тонкие скальпели веки вспороли,
Может все от сомнений схожу я с ума.
Откройте же мне в душе те пароли,
Что раскроют мне тайны забытого сна.

Я расплачусь от счастья, я сведу с ними счеты.
Я своею рукою доведу до конца.
И во мне, наконец, заиграют те ноты –
Глаз моих радость и свежесть лица.

Пусть я буду надеждой твоею скупою,
Далекой от звезд, переполненной светом. 
И своею горячей и жаркой рукою
Отведу тень сомнений, блуждающих где-то.

Ангел в небе ночном пропоет о забвенье,
Свет далекий и злой отразится в глазах.
Я сказала себе, что забуду сомненье
Только сердце все чаще бьется в руках.

Я тонущая в пыли безоблачных дней.
Я твоя биография, забытая небом.
И тонкою линией жизни своей
Я наполню вином радость света и хлебом.

Буду точно закат на дрейфующей льдине,
Буду сном и желаньем огня твоего.
Я повязла в сомненьях как в вязкой трясине,
Я просто тоскую, а тоска от него…


Рецензии