Лошадь бежит по кругу

Лошадь бежит по кругу,
Шоры сужают мир,
Мил ей овал, а угол
Ей никогда не мил.

Тело вперёд бросая,
Будто бы по прямой,
Только она не знает-
Это вираж крутой.

Первою..первою..первой...,-
Бьётся в её груди,
Смерть для неё наверно
Кто-то другой впереди.

Сзади, с боков-пустое,
Только бы не углом...
И ничего не стоит,
Трущее круп седло.

Все мы порой по кругу,
С шорами на глазах.
Страшен нам острый угол,
Страшно взглянуть назад.


Рецензии