Я руками вверх лез...

Я руками вверх лез-
Солнце прыгало вслед,
Заблуждал, летом видел пыльную Весну,
Ночь грел крылом,
Она помнит меня,
Я там видел снега,
Я там видел то, о чём пишу:
Синее Небо нависло покоем,
В даль уводило Эхо, меня-
И тебя…
Ты прости, я не дождался льда,
Но я слышу гром его бубнов,
Звон ледяных и тягучих колоколов.
Сызмальства дороги научен пить,
Да, я сумею тебя…
А для себя я решил,- с асфальтом не по пути.
Родом из племени дикого,-
Велесов внук,
Родился, к тебе повернулся судьбою…,
Ты знаешь, а мы заставляем дышать тишину...
А между пальцев буйство весенней Томи,-
Она согревает,
Она дарит жизнь…
Она половодьем цветущих полей,- Жизнь плетёт из 
                колючих сосновых лап.
Слышу Воздух,- он сладок и волен,
Он упрёком не льстит,
Он уверен в себе…
Я рождён стать свободным,
Для руды, для цветущих полей,
Вверить душу нетленной Сибири,
Да, я нуждаюсь в тебе,
И в твоих несказанных, неспетых песнях,
В песнях, в которых синяя пыль,- Небом зовётся,
В песнях, которых,- я это ты.
Ветер, брат мой, укажи мне путь истинный,
Путь, что доблестью дышит,
Где есть место мыслям пустым…
Лес.…Вижу лес.
Он уводит в лавины ухабов,-
Где ему тихо…
Тихо…, и лезвием душу не ранит никто.
А лес,- это я: дик, полоумен, светел и прост.
…Я на коленях доползу,
Чтоб лишь коснуться буйства красок,
Доверить лес губам сухим,
В Сибирском плясе искупаться,
В седых краях покоюсь я…
 



 
   


Рецензии
удивительно чисто и прозрачно...

Зигзаги   08.05.2007 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.