Апрельский день

Опустился шалью белой
Теплый снег на плечи крыш –
И привет, привет апрелю
От салазок и от лыж.

Словно добрая подруга,
Вдруг наведалась зима,
Позабыв мороз и  вьюгу,
К солнцу ластится сама.

От румянца до испарин,
Не теряя время зря,
Солнце, будто щедрый барин,
Дарит грозди янтаря.

Самоцветы с крыш слетают –
Бриллианты и сапфир!
Птицы свадебку справляют –
Гомон слышен на весь мир.

Вот уж сретенье природы,
Вот уж чудо из чудес!
Скоро, скоро будут роды –
Закричит зеленый лес.

Разразится первым громом
Небосвод над головой,
И кукушка в буреломе
Крикнет нам ответ с тобой.


Рецензии
А скоро и апрель 2016 - природа неизменна - Красотаааа!!!

Елена Степаненко Павилайнен   03.03.2016 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.