Незаживающие раны

Глубокие незаживающие раны
Вспорол в сердцах и душах всех Армян
Своим кровавым страшным ятаганом
Безжалостный турецкий тот султан

Его бесчеловечная идея
Повергла в ужас весь честной народ-
Убить, от мала до велика, не жалея
Чтоб уничтожить весь Армянский род...

И стаи обезумевших зверей
Почуяв запах крови и наживы,
Насиловали женщин и детей,
И добивали тех, кто еще живы

Куда смотрел Господь, когда они
Рубили головы и резали невинных
Неужто Богу не были слышны
Мольбы о помощи жестоко убиенных...
...................................
Земля, где некогда цвели тюльпаны
Была залита кровью в эти дни
И время не залечит эти раны
Хоть в прошлом все, еще свежи они...


Рецензии
Живёт у нас в сердцах святая память…
И быть не может никогда иначе.
Свечи зажжённой не погаснет пламя,
И будет петь дудук апрельским плачем.

Елена Вольская   07.12.2020 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена

Искренне

Карен Хачатрян   08.12.2020 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.