Люди если у вас есть совести хоть частица...

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ЛЮДИ, ЕСЛИ У ВАС
ЕСТЬ СОВЕСТИ ХОТЬ ЧАСТИЦА…
(Совмс. С «Кругосвет-СМ-4»)
*****

Мы в ответе за бездомных и детей,
Даже если мы их не рожали;
Косвенная вина – она сильней
Жжет душу честную и печалит.

Мы, частички, в ответе за всё общество,
А власть ответственней в тысячу раз –
Все виноваты, что нет детства и отчества
У иных детей… Как в будущем вспомнят нас –
Хулить иль хвалить нас им захочется?!

Все мы пишем, доказываем – тщимся
Доказать, что решаем глобальные проблемы,
Но никто по настоящему не стремился
Решить самую первую «теорему» --

Когда прекратятся на Земле наши мученья,
Когда тыщи детей не умрут в больницах?!..
Люди, если у вас есть совести хоть частица –
Сиротам, бездомным посвятите все бденья.

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии