Предо мной, что ни день..

Предо мной, что ни день, череда
Лиц, ползущих как будто улитки
Сквозь машины, дома, города
На блестяще-манящие слитки.

В этих будничных очередях
Нет ни шума, но нет и стремленья.
В этих полных надеждой грудях
Не сердца бьются, а отреченье.

Не надеясь уже на леченье,
Я тому гимн восторга спою,
Кто распутал сих нитей теченье,
Но при этом остался в строю.

2005


Рецензии