Ожидание

Давай, возьмем твои года,
И обменяем на мои.
И ты поймешь, что ерунда
Твои все сумрачные дни.

Что жизнь моя острог в степи,
Где вольный ветер не поёт.
Откуда больше не уйти
И где закончился полет.

Моя душа как  взаперти
От безысходности грустна.
А скоро будет степь цвести,
Ведь на дворе, уже весна.

И я смотрю на ту весну,
Через расщелину окна.
И как обычно не усну,
Вся жизнь, как сказка, но без сна.

И не пытай, зачем он мне,
Тот неприкаянный острог.
И дело не в моей вине,
А в перепутии дорог.

Но вижу лишь один итог,
Что рухнет тот острог, когда
Через открывшийся порог,
Прорвется, временем вода.


Рецензии