Я дома...


Вторые сутки, небо прорвало,
То дождь, то мелкий снег, то град,
А в доме у меня уютно и тепло,
И за себя я бесконечно рад.
Бушует шквальный ветер за окном,
Срывая провода, ломая ветки,
А я могу забыться безмятежным сном,
Или смотреть, как попугай из клетки,
Любуясь своим белым потолком,
Ем с чаем шоколадные конфетки,
Из блюдца, с золотистым ободком,
И наслаждаюсь ароматом редким.
Ругаются соседи за стеной,
Что выросли такими злыми детки,
А у меня пришла жена домой,
И жарит к ужину вкуснейшие котлетки,
Заботясь о здоровии моем,
О чистоте и об уюте в доме,
И много лет нам хорошо вдвоем,
За исключеньем, этих самых "кроме".
Там за окном коты сцепились в ссоре,
И клочья шерсти в стороны летят,
А мне приснилось голубое море,
Пляж, чайки над волной кричат,
Белеет лайнер в синем далеке,
А мимо пронеслась бакланов стая.
Я дома, в кресле, с чашечкой в руке,
И песня слышится знакомая такая:
"Мой дом моя крепость
и моя мастерская".

24.01.04.


Рецензии