Апрель

Вы слышали? Апрель покинул город
Последней электричкой из Москвы,
Он думал так: ему не нужен повод...
И за собой беспечно жег мосты.

Среди берез в предутреннем тумане
Жил лесником, не узнанный никем,
Ветра гуляли у него в карманах,
С лесным зверьем болтал на сотни тем.

Пил с наслажденьем сок с коры по капле,
Прокладывал тропинки меж кустов
И проявлял не дюжие таланты
В делах, ему доверенных весной.

Слыл чудаком, каких бывает мало,
Уехал в срок, окончив все дела,
И кто-то утверждал, что на вокзале
Весна была печальна и бледна.


Рецензии
Не могу поверить, что в 2005 никто не любил пейзажи!
Да еще такие красивы!
Добрый день, Татьяна!
У Вас замечательные стихи!
С восторгом В.В.

Владимир Воднев   22.10.2021 16:10     Заявить о нарушении