Снег в апреле

 "Личинка лопнет, жизнь продлится
 и повторится влагой в ней –
 далекий смех, по небу птица
 и венценосный муравей".
 Герман Барин



Темницы рухнут, лопнут стены,
И повторится все, как встарь -
Стрекозьи козни Лафонтена
И грозный муравьиный царь.

Он нас подверг метаморфозам -
С курьёзами обручены,
Мы сняли зимние плерёзы,
Мы - на балу у сатаны.

Но что там ад, коль в пик сезона
Вновь снег – наш вечный vis-a-vis?
Из рук весны – глоток озона:
Ах, мама, мама, дай любви!


 


Рецензии
оригинально! не cтих, а веcенний оркеcтр метафор

Дмитрий Равский   13.07.2021 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.