Измена

Нежные руки на гладкой коже
Тихие звуки на крик похожи
Однообразны движения тела
Ты захотела, сама захотела.

Ты – и чужой тебе человек
Зачем все это – сама не знаешь
Одного любила ты целый век
Но ему никогда уже не расскажешь.

Остаток ночи вдвоем на полу.
Больно, страшно, грешно, опасно.
Страсть. Измена. Чувства – в золу.
Любовь забыта и все напрасно.

Ты не заметила чьих-то шагов
Не уловила знакомый запах
Старых, приятных, знакомых духов!
Ты находилась в чужих мужских лапах.

Острые ножницы входят легко
Кровь по спине, по ногам, по полу
Ты не успела понять ничего
А рядом твой друг бездыханный и голый…

В ужасе ты обернулась. И что же?
Ловишь любимый некогда взгляд
Шепчешь одними губами: О боже!
Его рука предлагает яд.

Слезы. Мольбы. Уговоры. Угрозы.
Стала ничем твоя роль и судьба.
Теперь ты в руках одной маленькой дозы
Два пузырька. Яд и вода.

Сама выбирай, шептали губы
А ты повторяла: прости, прости…
Ты взяла один, до дна. А зубы
Стучали от страха смерть обрести.

Тишина. И вокруг ни единого звука.
Дай выпью второй! Закричала она.
Не смогу с этим жить, это страшная мука!
Он не дал, но она вдруг схватила сама.

«Один глоток и все прекратится
И кончится жизнь, и кончится стыд!»
Но куда от рока возможно деться?
Пузырек об пол неизбежно летит.

И впредь он больше не скрывает смеха
Ногой толкает ножницы к тебе
И добавляет: сможешь без помехи
Лишиться этой жалости к себе.

Уходит. Ты одна осталась.
И выбор уже сделан до тебя.
«Что стыд? Что смерть? Сама попалась
В свои же сети. Бог простит меня».

20.04.05


Рецензии