***

Я улетаю один только раз.
Я исчезаю, мечтаю и таю,
Расплавив шагом ледовый каркас
И от огня его мигом сгорая.

Зря расставанья пророчил нам маг,
Судеб скрещенья, сплетенья. Весенний
Полуденный шаг – последний наш враг.
Но встречи не было. Значит, осенний.

По кругу лунному, юному вдаль
Навстречу звёздам прощающее-бледным
Корабль последний сегодня забрал
Остатки льда. И забытый шаг первый.


Рецензии