Герда

Акварельным серебром – небеса по весне,
Увидать бы мне тебя, ну хотя бы во сне!
Помнишь, лед на лепестках розы застывал,
Замирал холодный взор в глубине зеркал?

Речка на волне качает красный башмачок,
К замку ледяной колдуньи путь еще далек…
Что же – я пойду босая по туманной стране.
Отыскать бы мне тебя, ну хотя бы во сне!

В твоем сердце – лед застыл, но болит мое,
Помнишь, слушали мы сказки у окна вдвоем?
Здесь, в лесу, оленьи тропы выстилает мох –
Отыскать бы мне тебя, за сплетеньем дорог…

Вьюги замыкают двери за моей спиной…
Отливает льдинка-сердце темной синевой.
Я несу огонь в ладошке, и не страшно мне –
Отогреть бы мне тебя…ну хотя бы во сне!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.