Вечность круга...

Остался шаг… Лишь руку протяни,
меня коснешься ты. Глаза закрою…
А за окном фонарные огни
дождинок жемчуг делят меж собою.
В твоих ладонях утону лицом…
Пусть поскупились нам на вечность Боги,
ночь - дольше вечности! Далекий гром
дробит мои признания на слоги.
Ты гладишь волосы… Нас тишина,
внезапно наступившая, тревожит.
Виски твои целую... Седина
тепло и нежность на уменье множит…
Так просто всё - прижми меня к себе,
отступит мир, как злое наважденье.
Явь и мираж переплелись в судьбе,
сейчас реально губ твоих движенье.
Дыхания сольются… Вновь раскат
по-майски нерешительного грома.
Глотаю стоны, вскрики… Мирно спят
жильцы большого призрачного дома.
Колдуют пальцы, жар руки твоей
вбирает с жадностью нагое тело.
Ты только слов, любимый, не жалей!
Я знаю, прах слова, но… Как умело
ласкаешь ты! Я птицей в высь лечу,
чтоб с высоты Любви тебя увидеть!
Губами нежно прикоснусь к плечу -
Ночь превратится в чувств живых обитель...
Затеет ветер прятки у окна,
шурша березы бледными листами,
мы не услышим их: Любовь, она
заполнит все пространство между нами.
Дождь станет верным стражем до зари.
Рассвет ворвется горечью прощанья.
Исчезнет жемчуг… Скряги-фонари
уснут… для нас… до нового свиданья…


Рецензии
Вспомнился Луи Арагон:

Дальние земли души твоей, женщина...

И в который раз убеждаюсь - нет богаче мира, чем Женщина.
Счастья Вам, Наташенька!

С теплом,
НС

Немного Солнца   13.11.2006 14:12     Заявить о нарушении
Так и хочется произнести: "О, да!" :))
И произношу, ибо уверена, что так и есть! :)) Но любое "богатство" обязывает!? Если бы не это, жить было бы намного проще.:)

Наденька, благодарю за интересный отзыв!
С ответными пожеланиями счастья!

С теплом и симпатией,
Н.

Прощание в Сан-Франциско   14.11.2006 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.