О жизни и смерти

Поймать бы смерть, ухватить за ворот,
И потрясти покрепче невежу:
Попалась ведьма, сейчас свяжу вот,
В сундук запру и замок повешу.

Рыдай  в тоске, задохнись от пыли,
Хочу я вечно жить на земле.
Мечты свои, превращая, в были,
На бесконечном плыть корабле.

А надоест по свету слоняться, -
Открыв сундук, помогу подняться.
Сопротивляться больше не буду:
Пора, исполни свой долг, паскуда!

(Из юности)


Рецензии