И только листья строчками дождя почтовыми

                ***

Когда вдруг небо упадет на высохшую землю
Когда среди осеннего дождя откроются врата
Тогда запутаются локоны моих волос от ветра
Тогда твои глаза в толпе найдут мои глаза

И остановится секундной стрелки раненое время
И тень полудня шлагбаумом ляжет на шоссе
Ты пойманная сном в силки моя вчерашняя потеря
Мой новый день. Мой день любви, родившийся уже.

И мир, такой любви еще не знал. Не видел. Не горел.
Тепло моих ладоней доселе еще не гревшее тебя…
И мною ты уже простужен. Ты мною заболел.
Уходим. А за порогом золото кружится сентября…

И птицы жмутся тесно к небу стаями кленовыми
Любви такой безумной и ненастной родиться не дано.
И только листья строчками дождя почтовыми
Стучатся этой Осенью в мое продрогшее от слез окно…

                7 апреля 2005 года


Рецензии
Лена!
Почтовый дождь и почтовые листья.
Грустно и нежно.
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   08.06.2005 08:14     Заявить о нарушении
Да, вот и ЛЕТО уже за окном, а я все грущу...

Пожалуй, не правильно, это...

Спасибо, Павел! Всегда Вам рада!

:0)

Саблина Елена   08.06.2005 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.