Это грустная песня. Я бы сказал, крик души. Опять же про Любовь

Километры.

Километры не бумага, не возмёшься за края.
Эх, судьбинушка бедняга. Ты чужая! Не моя!!
Света белого не вижу и хожу, как будто сплю.
Ненавижу! Ненавижу! Как же я тебя люблю!!

У Любви-гадюки жало тоньше сабельки,
Выжимала, выжимала всё по капельки.
Этой влаги сладострастной выпить – взбесишься,
Если только не сопьёшься, так повесишься!

Задремать к утру хотя бы. Пепел горочкой большой.
Что ж вы делаете бабы с нашей русскою душой.
От тебя бы чуть опоры, или искорку одну,
Подставляй под плечи горы, я движением сверну.

У Любви глаза как блюдца, светло-карие,
Окунуться, окунутся в это марево.
В этом озере янтарном нежность плавала,
А посмотришь, там душа смеётся дьявола.

Я бы голубем почтовым, да к тебе через поля,
Или камешком пудовым, принимай сыра земля.
Не кидал бы чёт на нечет, разбивая крылья в кровь,
Видно держит чёрный кречет мою дальнюю любовь.

У Любви-гадюки жало тоньше сабельки,
Выжимала, выжимала всё по капельки.
Думал вверх ведёт меня по жизни лесенка.
Оборвалась, не допелась моя песенка.

Н.И.Захаров


Рецензии
* * *

Между нами в километрах
Расстоянье. Шутка ль?
Не домчать на быстрых ветрах,
Не сказать ни звука.

Отчего снега не тают
Расстояний грусти?
Не могу. Не долетаю.
Без тебя мне пусто.

Голос твой далёкий слышу
До чего же редко.
Километры ненавижу!
Словно птица в сетке.

Сколько месяцев прошло...
Сколько еще будет!
Только сердце обожгло
Вспламенив рассудок.

Почему же столько люди
Создают проблем?
Не развяжут, не разрубят
Узелки скорей?

24.04.2005

Юли Чернявская   17.09.2007 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.