Охрана

Выходных не бывает, в охранных структурах,
У меня много лет уже праздников нет.
Здесь работают люди особой натуры,
С ожиданьем тревоги,  и так много лет.

А на праздниках труд наш совсем не заметен,
По инструкциям петь нам нельзя на постах.
Так сложилось, у ЧОПов, своих, нету песен,
Наша песня в невидимых наших делах.

Об охране не пишут романов с погоней,
И рабочий мой день, от утра до утра.
Ночь темна и немножечко в сон уже клонит,
Посидеть бы с друзьями сейчас у костра.

Телефонный звонок, бьет натянутым нервом,
Ведь бывает порою, случиться беда.
Я  встречаю беду, по возможности первым.
Остальное, слова, остальное вода.

И когда вы все спите, спокойно и мирно,
Я опять на работе, опять на  посту.
Знаю, песня моя, полетит по эфирам,
Я её не услышу, я вахту несу.


Рецензии