Но лета не будет...

Но лета не будет в моей Ойкумене.
Оно заблудилось в иных междуречьях.
Вливает кому-то в аорту фламенко,
Безумствами солнца все инеи лечит.
И моря не будет. Тонули буруны
В глазах, обречённых ни в ком отразиться.
Так верилось в сказки Рашид-аль-Гаруна.
Что? Путаю имя? Старею…
Позиций
Сдавать не пристало глупцам и героям.
А я в стороне просто солью побуду.
Легко с арбалетом, а если перо им,
Да в руку…
Мой ангел, надеясь на чудо,
Ждёт, вырастут крылья. Усталый хранитель,
Зачем тебе крылья, ведь неба не будет…
Исход добровольный… Не станем бранить их.
Душ чёрные дыры Валгалла залудит.
Ни лета, ни моря, ни неба… Потерю
Мне вынести эту, казалось возможным.
Лишь были б глаза, цвета выжженных прерий.

Но даже они не зовут, не тревожат…


Рецензии
Это невозможно красиво! Даже если захочу, не смогу забыть про "в аорту фламенко" и "глаза, обреченные ни в ком отразиться"!

Тоня Абрамова   10.06.2007 02:57     Заявить о нарушении
Тоня, спасибо! Благодаря вам чувствую себя почти классиком! :)))))

Ирина Чечина   11.06.2007 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.