Кубань

Поля с пшеницей золотой
Пруды с  зеленою водою
Навек Кубань твоя краса со мной
Моя душа навек с  тобою!
Ещё мальчишкой я встречал
Рассветы на Кубани летом
Арбузы с братом воровал
Штанами заплатив за это….
Огромный старый самовар
На чердаке мы отыскали
Чуть не наделали пожар,
Когда бензином разжигали….
Мальчишки! Что с мальчишек взять
Перепадало нам немало
Не от того ль в мужчинах стать
Что в детстве им «перепадало»?
Постарше на уборке был
В колхозе, под Майкопом где-то
Взрослел и юношеский пыл
Спать не давал мне до рассвета.
Там были первые стихи
И были первые свиданья
Конечно первые грехи
И, как  бывает, расставанья
Всё, что прожито, не забыть,
А повторить никто не сможет
И память в сердце не молчит
Когда-то строчка в строчку сложит
Поля с пшеницей золотой
Пруды с зелёною водою
Навек Кубань твоя краса со мной
Моя душа навек с тобою!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.