Эпистолярный жанр. Томное

День хмурится в моем окне,
Лоскутья солнечного света украдены
Свинцово-темным небом,
И электрические лампы – светила,
Моего искусственного мира
Тускнеют, обещая вечный вечер.
В такие дни не модно говорить
О радости. Приятней, несомненно,
Погрузиться в истому мыслей
Философских и печальных…
…..
Мой милый, я о Вас скучаю,
Но таковы уж здешние порядки:
Здесь принято играть с безумием в прятки,
Носить небрежно выбранную маску,
Мечтания разглядывать в лорнет, тревожась
Заболеть неизлечимой блажью…
…..
Ах, это так, некстати! Ах, право, куда
Полезней был бы здравый смысл!
Или отточенный как лезвие рассудок!
Но кто-то перепутал время суток,
И во главу угла установил союз
Двух оголтелых обнаженных душ…

(шлёп!)

Опять пятно сажаю на бумагу!…
Заляпан весь пассаж про поцелуев брагу!
Оставлю так, пускай подсохнет тушь…
Засим, навеки с Вами остаюсь,
Мой гений, кто Вы мне?
То ли поэт, то ли любовник, то ли муж...

Ваша

P.S. Ах!

20.04.05


Рецензии
все в месте)

Dimir Dimirov   21.04.2005 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.