Фарс

Все Хитрецы прикрылись ложью,
А Дураки на бездорожье
Жил
Играть спектакли начинают,
Комичной вставкой начиняя
Жизнь.

К рукам, ногам - полоски ниток.
Преодолеют способ пыток
Ваш!
Сопротивление возможно.
Введен сердечно и подкожно
Раж.
Вот шутников ведут по парам-
Кого пинком, кого ударом.
Смех.
На смену пышному параду
Мы вовлекаем в буффонаду
Всех!

Самозабвенно извиваясь,
Я над собою издеваюсь-
Блеск.
Какой поэт иль поэтесса?
Я - клоун в жизни, Клоунесса-
Крест.

Всех королей играет свита:
Наряд из слов и "голый" свитер
Шьют.
А общепризнанный диктатор-
Совсем не власти узурпатор-
Шут!

За процветание Клиента-
От высочайшего процента-
Пьют.
Играть с Банкиром в подкидного?
Не вышло бы чего лихого-
Плут!

Средь нас Таланту стало тесно -
Он обживает поднебесья
Высь.
И вот уже обласкан Славой-
Этой неверною шалавой.
Брысь!

А Горлопан и Вольнодумец
Займется пусть уборкой улиц-
Шарк!
Почистит свалки, буреломы
И превратится мир знакомый
В парк.

Пускай спадет колпак дурацкий.
И звонко о земь брякнут цацки-
Хрясь!
Пройдя истерзанность, измятость
Огонь души очистит святость
Ряс.
....................................
Еще антракт? или финита?
Вдруг ослабела ниток свита
Враз.
Ты был смешон. А я – нелепа.
Но это нашей жизни слепок-
Фарс!


Рецензии
Всех королей играет свита
Но иногда наоборот
Душа из крепких ниток сшита
Что ей до мелочных забот.

Сильный у тебя стих, как и большинство твоих. Благодарный читатель.

Дмитрий Борщев   09.06.2005 11:51     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за "гости" на страничку, за отклики, за оценку...
ничего так не греет душу, на самом деле, как благодарность...

я искренне в ответ и вас благодарю, Наталья

Natalis   09.06.2005 19:25   Заявить о нарушении
люблю говорить приятную правду.А недавно убедился, что подарки таки приятнее дарить. Стучи в аську, пиши почту.
Твой почитатель...

Дмитрий Борщев   09.06.2005 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.