Боец

Сталь и лед холодных туч,
Ты лежишь и смотришь в небо.
Ищешь ты там солнца луч,
А в кармане сто грамм хлеба.

Ты лежишь в кругу бойцов,
Только больше не живых.
К Богу повернув лицо
Молишь души ты за них.

Еле слышен тихий стон –
То Земля неслышно плачет.
И в руке один патрон,
Знаешь, что он много значит.

Отстояв своей ценой,
И не дав врагу прорваться
Ждешь ты следующий бой,
Ищешь силы, чтоб подняться.

Враг ваш убегает прочь,
Гром орудий затихает,
Не спеша наступит ночь,
Что за ночь, никто не знает.

В мыслях и в мечтах одно,
А в глазах одна картина:
Хочешь ты увидеть дом,
И жену, и дочь, и сына.

Знаешь, что придет конец,
Но кому, когда не знаешь.
Сколько молодых сердец
Встанут, ты не представляешь.

Ждешь решающий свой бой,
И за Родину ты встанешь,
Поведя всех за собой
Смерти вновь в лицо заглянешь.

Не жалея сам себя
Ты пойдешь опять в атаку
И увидев все тебя
Снова встанут, снова в драку.

Свою жизнь в обмен на нас
Ты отдашь не сомневаясь.
И свобода, что сейчас
Лишь твоей ценой досталась.

Ты построил нашу жизнь,
Мы б свободу не вернули.
Крикнув тихо: "Брат, держись"
Ты упал, убитый пулей.

Ты упал, закрыв глаза,
Проронив тихонько стон.
В сердце запеклась слеза,
А в руке – один патрон.

25 марта 2005 года.


Рецензии
Люди, отдавшие за нас свои жизни никогда не должны быть забыты!!!

Павел Гончаренко   04.06.2005 09:55     Заявить о нарушении