Член бригады

Порхая, клочками летит стекловата.
Сижу на лесах – я член рабочей бригады.
Весьма эффективен, во время работы,
А после работы – пьянка до рвоты.
Пытаюсь забыть смутный сон о свободе.
Пытаюсь – и вот, получается вроде.
Теперь бы обставить покомфортней свой гнет.
Перекур завершен, и бригада встает
Продолжить монтаж решеток и стен.
Я тоже встаю – ведь я её член.


Рецензии