Хорошо придворным быть поэтом

Хорошо придворным быть поэтом,
И писать о власти и любви,
Пусть не от души твои сонеты,
Но напишешь, только позови.

Я же выбираю путь кандальный,
Если даже власти вопреки,
Буду хулиганить и скандалить,
Господи, за всё меня прости.

Буду говорить о том, что знаю,
И о чем сейчас душа болит.
Скажут, мы контроль над ним теряем,
Он же здесь такое натворит.

И творю ночами, без оглядки,
Не взирая, чей задену чин.
Не одна исписана тетрадка,
Их ведь много, я пока один.

Я ведь тихий, и проблем не будет,
Но когда моя задета честь,
Впрочем, это жизненные будни,
Главное, когда противник есть.

Значит снова в бой, опять не спиться,
Исполняя свой гражданский долг,
Я плюю в знакомые всем лица,
Хоть и смутно вижу в этом толк.


Рецензии
Полностью согласен. Лучше быть непризнанным свободным ПОЭТОМ, чем признанным придворным ПИСУНОМ. Когда-то и я писал на ту же тему "Шут и король". Будет желание, почитайте.
С уважением, Анатолий

Рижанин   20.04.2005 10:05     Заявить о нарушении
Почитал, понравилось.
Успехов.
Евгений.

Багор Стегалин   23.04.2005 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.