Очень длинное неотправленное письмо часть вторая

2.
Я не очень-то верю гипнозам,
Но сижу за столом битый час,
Вспоминая лиловые розы,
В тишине ожидавшие нас,

Откровение милой улыбки
И серьёзность приветливых глаз,
Опасение сделать ошибки,
Излагая бессвязный рассказ...

Как-то пасмурно на небосводе
С той поры, как уехала ты.
Тучи серые всё хороводят,
Спрятав солнце во власть темноты.

По ночам не хочу любоваться
Потускневшим сиянием звёзд.
Ну зачем суждено расставаться?
Ну зачем тебя поезд увёз

Может в Тулу, а может, в Калугу?
Не могу разузнать поточней.
Я спросил бы об этом подругу,
Да не знаю подруги твоей...

Скрипнул стул разболтавшейся спинкой...
Безразлично гляжу в потолок
И слежу за одной паутинкой,
На которой повис паучок...


Рецензии