Спящий бог

[В.]

Ты мёртв.
Боюсь, даже в сердце моём,
А уж и подавно – для всех...
Но касаясь губы твоей,
Я чувствую, как электрический ток
Падает по моим пальцам вверх.
И это может значить одно:
Ты жив!
Ты – просто спящий бог.
Не пройдёт и какой-нибудь век,
И ты снова будешь со мной
В центре Вселенной,
У Истока всех рек.

(7 декабря 1994 г.)


Рецензии