Пролетели, пролетели...

Пролетели, пролетели
Наши месяцы, года.
Отцвели и облетели
Все надежды навсегда.
Нам теперь немного нужно –
Малость хлеба да тепла,
Да чтоб души пели дружно –
Как в церквах колокола.
Чтоб глаза в глаза глядели
Без смущенья и стыда,
Чтобы мы с тобой сидели
Как в далекие года.
Чтоб работа шла без брака
От начала до конца.
И у ног была собака
С чутким взглядом мудреца.
Чтоб весною птицы пели,
Лес за речкой не редел,
Чтобы мы с тобой успели
Переделать кучу дел.
Чтобы люди не болели
ни в жару, ни в холода,
Чтоб друг друга мы жалели
Не по датам, а всегда.
Чтобы в двери не сквозило
 и был хлеб не с лебедой,
Чтобы небо не грозило
нам всемирною бедой.
Чтоб пряма была дорога,
Свет горел в твоем окне…
Это ведь совсем немного,
Это нужно всем – и мне.


Рецензии
Может и верно, Господь забирает многих из лучших раньше, чем дурных,.. чтоб меньше страдали...

Golem   06.11.2005 09:06     Заявить о нарушении