Посвящается маме

Твой подвиг никем не отмечен.
Фанфары глухи и немы.
И нам тебя радовать нечем:
С фортуною дружим не мы.
Ах, бедная, бедная мама!
Вся жизнь твоя – споры с судьбой,
В которых ты нас неустанно
От бед заслоняешь собой.
А время крадет твои годы –
Ему ли бояться суда! –
И ждешь ты у моря погоды,
А к дому ползут холода.
Как поздно к нам мудрость приходит,
Уже побелели виски,
А силы уже на исходе,
И тучи над домом низки.
А путь твой и скользок и зыбок,
Но путь твой – не путь беглеца.
И надо пройти без ошибок,
И надо пройти до конца.
В глазах твоих серотоскливых
Мы смотрим немое кино.
Фортуна находит счастливых.
О нас все забыли давно.
Ты прав не имеешь сгибаться,
не спрятаться, не убежать.
А надо еще улыбаться
И голову прямо держать.
Ох, бедная, бедная мама!
Вся жизнь твоя – споры с судьбой,
В которых ты нас постоянно
От бед заслоняешь собой


Рецензии
Горько и больно, когда уходят молодые
А ещё горше, когда этот мир покидают светлые духом

Томми Рут   12.01.2006 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.