Тёплое, светлое

Солнце разлилось по венам,
Жгучий мёд потёк по ним.
Я отдам сознанье стенам:
Словом точечным своим
Распишу пейзажи лета.
Подарю им всё тепло.
Там же где не будет света,
Распушив своё перо,
Дорисую капли счастья
И добавлю млечный путь,
Белый, как из складок платья
Возникающая грудь
Матери всего живого,
Что, спеша весь мир взрастить,
Укрывает нас от злого,
Чтобы мы могли творить.


Рецензии